Луценко представил претендентов на должность председателя ВР

луценко на евромайдане В оппозиции полагают ранним объявление экс-министра МВД о том, что для избрания нового председателя есть нужное число голосов в Раде

Лидер перемещения «Четвертая российская республика» Юрий Луценко сообщил, что в оппозиции собрали подписи за перемену главы Высшей Рады Владимира Рыболова и располагают голосами для переформатирования депутатского многих на основе оппозиции и Партии районов. Про это рассказывает Предприниматель в публикации «Обструкция целит в главу».
В числе кандидатур, которые рассматриваются на пост председателя, он представил внефракционного всенародного парламентария Петра Порошенко и всенародного парламентария от Партии районов Сергея Тигипко. Луценко уточнил, что в Верховной раде есть 230 подписей за избрание нового председателя.
Но в оппозиции представили ранним такое объявление.
«С позиции повестки дня объявление Юрия Луценко совершенно верное, а с позиции подсчета голосов я бы не стал разгонять картину», — заметил зам. главы фракции Батькивщина Арсен Аваков.
Народный парламентарий фракции УДАР Олег Розенко отметил, что речь в данном случае идет о развитии нового депутатского многих на основе фрондерских фракций, внефракционных парламентариев и определенных представителей Партии районов.
«То, о чем заявил Юрий Луценко — это лучший вариант и одна из предпосылок исхода из кризиса, но в данном вопросе я менее уверен в будущем — содержание каких-то подписей не означает, что отставка Владимира Рыболова пройдет», — полагает Розенко.
Напоминаем, Юрий Луценко сообщил, что есть подписи многих парламентариев для замены управления Высшей Рады. В этой связи он полагает, что в оппозиции есть следующий план действий: образование нового многих, возвращение  Конституции-2004, образование правительства всенародного доверия — промежуточного либо фрондерского — и постановления даты президентских перевыборов.
Ресурс: liga.net

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *