Очевидец сообщил детали убийства Жизневского

898bd81c

тарас кобялко Тарас Кобялко уверен, что пуля, убившая Михаила Жизневского, летела со стороны силовиков

Активист Евромайдана Михаил Жизневский обрел летальное огнестрельное повреждение на глазах собственного приятеля Тараса Кобялко.  Корреспонденты нашли его в в Украинском жилище. Про это пишется в сюжете ТСН.
Согласно заявлению Кобялко, Жизневский с сделанным из дерева щитом в процессе отступления спецназовцев и нападения митингующих стал около автобуса, чтобы затворить дыру, чтобы оттуда не палили. Сделанный из дерева стенд прекрасно сохранял от пластиковых пуль. Согласно заявлению очевидца, неожиданно Жизневский снизился на поясницу головой в направлении Российского дома. На щите, которым он закрывался, есть огромная дырка. Кобялко уверен, что пуля летела со стороны силовиков. «Я убежден, что это они. Они просто ужаснулись, что храбрые ребята идут без ничего», — заявил он.
Стенд корреспондентам не продемонстрировали, заверив, что он ушел совместно с телом Михаила в Беларусь. Но тот факт, что в нем есть окно — это второе подтверждение, пуля летела не с тыла. Если верить показаниям медицинского работника Ивана Илькина, который старался оживить Жизневского, то залп был выполнен из раздела, где никого, помимо спецназовцев, быть не могло.
Напоминаем, раньше было сообщено, что отыскался очевидец убийства активиста Майдана Сергея Нигояна.
22 февраля от пулевых ран на улице Грушевского в Киеве кроме 22-летнего Сергея Нигояна из Днепропетровской области умер и гражданин Белоруссии Михаил Жизневский. Оба приобрели огнестрельные ранения. В тот же день был поврежден Роман Сеник, который умер в клинике 25 февраля.
Всего же с начала глобальных активов неповиновения против провала евроинтеграции число пострадавших спокойных жителей от деятельности силовиков вычисляется сотнями. Среди потерпевших — множество корреспондентов. Лишь на Грушевского с 19 февраля травмы разной стадии тяжести приобрели около полусотни работников СМИ.
МВД отвергает применение пулевого оружия воинами Беркута на улице Грушевского. Парламентарий Батькивщины, адмирал органов внутренних дел Геннадий Москвич настаивает, что ружья Бастион 500, из которых беркутовцы расстреливали демонстрантов, докторов и корреспондентов, готовы бить картечью. Москвич утверждает, что выстрелы, которыми погибли функционеры, прозвучали со стороны силовиков.
В процессе силового ускорения протестующих 1 января 2013-го на улице Банковской работниками органов внутренних дел были избиты не менее 40 корреспондентов. 
Ресурс: liga.net

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *