Хорнер: Мы не рассчитываем изменять подход к работе

898bd81c

Кристиан Хорнер Грядущий год будет 10-м в истории Red Bull Racing, ставшей одной из наиболее удачных команд за прошедшие 3 года.

В своем интервью отделе связи с общественностью Red Bull Racing начальник команды Кристиан Хорнер сообщил о ее задачах и целях в свежем сезоне.

Вопрос: Какие трудности вас ожидают в связи с переходом на свежий распорядок?
Кристиан Хорнер: В предвкушении существенных изменений в распорядке мы целиком сконцентрировались на подготовке к 2014 году. Всё стартует с нулевой отметки, а это прекрасный вызов для конструкторов.

Разумеется, главные трудности сопряжены со свежим мотором, вследствие этого мы целиком надеемся на нашего поставщика двигателей — организацию Рено. Нужно удостовериться, что двигатель на нашей автомашине ничем не будет проигрывать конкурентам, и мы не колеблемся, что так и будет.

Вопрос: Как изменения в требованиях окажут влияние на автогонки данного года?
Кристиан Хорнер: Мы увидим другой вид автогонок – будет очень принципиально сберегать горючее, вследствие этого повысится значимость гоночной стратегии, что будет свежим тестированием для команды и пилотов.

Вопрос: Сколько времени понадобится на адаптацию к свежим требованиям?
Кристиан Хорнер: Я думаю, понадобится несколько автогонок, чтобы всё пришло в порядок, а команды обнаружили подходящую стратегию. Возможно, через 4 либо 5 шагов сформируется определённый стандарт.

Вопрос: С каким ощущением бригада начинает свежий сезон?
Кристиан Хорнер: Излишняя смелость бывает небезопасной, впрочем у вас есть всё нужное до любого года. За прошедшие 3 года мы смогли оставить прекрасную последовательность. У нас мощные пилоты и техники, а результат не гарантирован, так как Формула 1, как и любой иной спорт, абсолютно непредсказуема.

Вопрос: Что вы размышляете о Даниэле Риккардо?
Кристиан Хорнер: Даниэль – начинающий в команде, ему надо будет значительному обучиться. Быть товарищем четырехкратного чемпиона крайне сложно, к нему будет приковано внимание всего паддока. Это сложная цель для Даниэля, однако он избрал правильный подход: набирается опыта и смотрит за работой Себастьяна. Риккардо – оперативный пилот, полагаю, он может донести подарок в 2018 году. У него имеется потенциал стать звездой.

Вопрос: Что вы находите залогом успеха в 2014 году?
Кристиан Хорнер: Логично, что самым важным условием будет мотор, а тот, у кого будет самый производительный и качественный двигатель, будет среди лидеров.

Вопрос: Какая обстановка в настоящее время в команде?
Кристиан Хорнер: В команде прекрасная обстановка. В заключительные 3 года мы систематически достигали результата и настроены возобновлять в том же духе. Межсезонье получилось самым усиленным в истории команды. Мы построили и основали автомашину за самый длинный период, чем когда-то. Бригада крайне внимательно работала.

Вопрос: Поведайте о ваших основных целях в 2014 году?
Кристиан Хорнер: Основная цель – готовиться к любой автогонке особенно и достигать предельных итогов. Спереди короткий год, принципиально нормально применять возможности в любой точной автогонке. Мы работали в подобном образе до того и не поменяем подход.

Вопрос: Какие факторы вы находите ярчайшими за прошедшие 9 сезонов?
Кристиан Хорнер: Стартует 10-й для команды год, а за прошлые 9 лет было очень много ярких моментов: первый титул в Абу-Даби, первая победа в Гран При, дубль в КНР в 2009-м, любой из Призов конструкторов либо титулов в собственном зачете, несколько классных автогонок. Ярких моментов очень много, чтобы отметить некоторые из них.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *