Дары волхвов провезли по Севастопольской бухте

898bd81c

Черноморский ВМФ Католическую святыню с Афона — Дары волхвов в ее заключительный день нахождения в Украине провезли по Севастопольской бухте вокруг кораблей Черноморского ВМФ РФ.

Всего к подаркам в Украине пришли раскланяться 430 миллионов человек.

«Священники провезли на катере ковчег с Подарками по Севастопольской бухте, благословив моряков на служение Отчизне и освятив трибунала отечественного Черноморского ВМФ и Военно-морских сил Украины», — рассказала глава отдела связи с общественностью оргкомитета принесения святыни Маша Коровина.

В размещении одной из элементов российских ВМС святыню повстречал их главнокомандующий генерал Юрий Ильин, также Дары волхвов принесли на флагман отечественного Черноморского ВМФ корабль «Город Москва», где есть домовый собор. «Российские и отечественные мореплаватели сумели прикоснуться к остаток», — заметила Коровина.

Дары волхвов провезли по Севастопольской бухте

Дары волхвов принесли в Ахтиар во Владимирский собор в Херсонесе 1 марта рано утром. Всю ночь перед святыней делались молебны, поток пилигримов не кончался. До данного реликвию на два дней завезли в Симферополь. Согласно заявлению учредителей, за 3 дня в Крыму к святыне приложились 150 млн. человек, а всего, начиная с 7 февраля, в городе Москва, Петербурге, Минске и Киеве Подаркам волхвов раскланялось не менее 1,5 млрд пилигримов.

Дары, которые принесли малышу Иисусу иранские мудрецы — волхвы Каспар, Сплав и Бальтазар, — золото, ладан и смирну заключительные 500 лет лежат в монастыре священного Павла на Священной несчастье Афон. Раритет в первый раз оставила греческую землю по желанию богомольных Русской православной церкви. 3 марта святыню доставят в Нижний новгород. Тут накануне 40-го дня катастрофы — терактов, унесших жизни 34 человек, патриарх Столичный и всея Руси Кирилл сделает служение.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *