Функционеры в центре Киева начали общую уборку

898bd81c

Чистка Сотни людей перешли к наведению порядка на улице Грушевского в центре Киева, где около 2-ух месяцев демонстранты жгли покрышки, разламывали тротуарную плитку и принимали участие в столкновениях с правоохранителями.

Митингующие, и в том числе с детьми, занимаются ведущей уборкой дороге и тротуара от ледника и спаленной резины. Сотни людей подметают дорожную и счищают снег с автодороги, сообщает УНИАН.

Около Российского дома и на Азиатской площади демонстранты устроили авто парковки для авто тех, кто колесил в Межигорье, чтобы сберечь автомашины от поджогов.

Напоминаем, что в понедельник вступил в силу законопроект об амнистии для членов протестных активов в Украине. В соответствии с документом, манифестанты, осуществившие нарушений закона в процессе глобальных массовых волнений, будут амнистированы и сняты, если на протяжении 15 дней обструкция избавит все занятые в процессе возражений помещения органов федеральной власти и регионального самоуправления в Киеве и районных районах, и разблокирует все улицы в столице и прочих городах.

В Украине не менее 2-ух лет продолжаются многочисленные акции протеста. Первоначально спровоцированные отрицанием властей от подписания договора об организации с ЕС, переживания загорелись со свежей силой после принятия ряда законов, ужесточающих обязанность за многочисленные волнения.

В процессе столкновений участников активов неповиновения с правоохранителями погибли по меньшей мере трое митингующих и трое работников силовых ведомств. По частной информации, потерпевших больше.

Митингующие завоевали помещения районных администраций в ряде мегаполисов восточной и главной Украины, и помещения мэрии Киева и несколько кабинетов министерств, размещенных в столице.

В итоге договоренностей представителей оппозиции и властей «репрессивные» законы были аннулированы, а премьер Анатолий Азаров уволился. При этом митингующие не торопятся делать критерии властей и не оставляют улицы и взятые управленческие помещения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *