Фейсбук пускает новостное дополнение

898bd81c

Фейсбук Соцсеть Фейсбук объявила мобильное дополнение Paper.

Платформа создана для чтения постов из Фейсбук; она собирает по социальные сети записи, которые вполне могут быть увлекательны клиенту, и создает из них новостную ленту.

Создатели хотят включить платформу 3 марта. Первоначально это дополнение будет предлагаться лишь обладателям телефонов Айфон, живущим в Соединенных Штатах.

Как было обнародовано, в ленты Paper попадают как записи приятелей клиента и сообществ, на которые он подписан, так и «посторонние» посты. Подбор записей для Paper выполняется отчасти автоматом — на базе числа «лайков» и репостов, — так и «вручную» командой редакторов Фейсбук.

Все посты будут отсортированы по темам и сказываться в качестве карточек. «Кликнув» на карту, клиент замечает общую версию поста, включая вложенные видео и фото.

Карты показываются в качестве горизонтальных лент, которые можно мотать пальцем. Среди прочих отличительных черт внешнего вида Paper — неимение клавиш, регулирование жестами «смахивания» (swipe) и вероятность «крутить» не вмещающуюся на дисплее фото наклонами мобильного телефона вправо-влево.

Paper был спроектирован лабораторией Фейсбук Creative Labs. Некоторые слухи о платформе ходили в интернете с весны 2013 года. По концепции Paper идентична с Flipboard — мобильным дополнением, которое отнимает в прессе и социальных сетях интересные клиенту записи и демонстрирует их в «журнальном» формате.

Кроме программ-клиентов и Paper, у Фейсбук есть и прочие мобильные дополнения — мессенжер, платформа Poke для размена «сгорающими» известиями и «социальная оболочка» Хоум.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *