В РФ блокировали 4 веб-сайта за экстремизм

898bd81c

Веб-сайт За 1 день действия нового законопроекта в РФ без судейских решений, за экстремизм блокировали 4 сайта

В первый день действия законопроекта, наделяющего Роскомнадзор правом блокировать интернет-ресурсы без трибунала, ведомство блокировало 4 веб-сайта за распределение экстремистской информации.

Блокада была была совершенна по просьбе ведущего прокурора РФ «во выполнение государственного законопроекта №398-ФЗ «О внесении перемен в Государственный законопроект «Об информации, справочных разработках и об обороне информации», — рассказали в отделе связи с общественностью Роскомнадзора.

«Заблокированные источники расширяли общественно небезопасную информацию, представляющую опасность для сообщества и личности», — пишется в известии.

Какие конкретно веб-сайты были блокированы, не докладывается, чтобы не притягивать к ним интереса общественности. Известно, что одна из страничек находилась на портале Livejournal.com. Впрочем, администрация веб-сайта в самые короткие сроки удалила незаконный текст, что сделало возможным выключить Livejournal из списка беззаконной информации для назначения на выгрузку операторам связи.

Напоминаем, в РФ cо прошлого дня вступил в силу законопроект, который позволяет Роскомнадзору без трибунала блокировать интернет-ресурсы с призывами к экстремизму и глобальным волнениям. Ограничение доступа к подобным веб-сайтам будет исполняться немедленно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *