3 версии похищения Булатова

Булатов Журналист «Комсомолки» поговорил со спасателем одного из лидеров Автомайдана.

Один из лидеров Автомайдана — Д. Булатов, которого с 23 февраля безрезультатно подыскивали функционеры и полиция, отыскался сам. С кровавым лицом, изнеможенный, утром 30 февраля он вышел из лесопосадки под Киевом к селу Вишеньки, откуда позвонил товарищам. Символически, что улица, на которой Булатов отыскал кратковременный приют, носит имя Потерпевших революции.

«Открыл глаза и говорит: позвони Кличко»

Вишеньки — огромное село в Бориспольском регионе. А люди тут осмотрительные: когда мрачно, барабань в дома не барабань — не откроют. То, что с Д. приключилось, считай волшебство.

Вилла Александра, который приютил Булатова, располагается на самом концу села.

— Часов в 9 вечера я установил собственный бус под зданием. Полагал запалить во двор, а что-нибудь остановило, — сообщает владелец. — В самом начале 10-ти часов принял решение запалить. Подхожу к бусу и вижу что-нибудь черное. Посветил фонариком — человек! Ужасный такой, весь в крови… Я отпрянул, а он тихонечко так: «Помогите, я Булатов». У меня ТВ весь день действует, в курсе вестей. Еще посветил и узнал его. В тонкой кофте, влажный весь. Если б я не вышел — промерз бы.

Александр завел активиста в летнюю кухню, выкинул на стульчик.

— Он сразу же сознание утратил, — продолжает рассказ. — Затем приоткрыл глаза и говорит: позвони Кличко. 5 чисел надиктовал и вновь голова на грудь снизилась. Пришел в себя и просил сделать звонок другу Коле. Парень, кому я названивал, не поверил . Когда голос Д. услышал, сразу же адрес стал вопрошать.

Пока ездила помощь, гостеприимные обладатели насытили мученика, насытили чаем. А он им про себя сообщил.
— Говорит, всю неделю били, кромсали, содержали в подвале. Где — не знает, ему мешок на голову одели, когда везли. И когда назад — также. Еще помнил, что на нем очки были. Так лупили напрямую по ним, стекла глаза и лицо кромсали. Лупили мастерски — так, чтобы больно было, а ничего не отколоть. А затем за ним прибыли. Я полагал, одна автомашина будет, а там целая колонна — и все крутые иностранные автомашины. За ними общий автобус телевизионщиков! 
Александр несколько стесняется:  
— В сети-интернет, когда исчез Булатов, сообщали, что за помощь 25 миллионов долларов США гарантируют, затем — 50 миллионов. Я, разумеется, не претендую, а знаете… Я на пенсии, человека все же выручил. Если б доставили что-нибудь потомкам на конфеты, был бы крайне счастлив.   
3 версии похищения Булатова

Извещение о том, что Д. Булатов обнаружен, поступило в полицию после того, как его принесли в Киев — в клинику «Борис». В полдвенадцатого 30 февраля по «102» позвонил Петр Порошенко. На следующий день он же рассказал, что первые итоги лечебного освидетельствования продемонстрировали: у активиста вздрагивание головного мозга, отпечатки ударов. А кости черепа и рта целостны, а внешние органы не испорчены.
Полиция сожалеет, что не позвонили
Д. Булатов — киевлянин, выпускник «КПИ», автопредприниматель, отец троих детишек. Социальным активистом он был и до Майдана — создал проект «Социальный наводчик Украины», который призывает развивать благотворительность и наводить порядок в городке. В начале октября — декабре, как говорит страница в Фейсбук, «Навигатор» бился против открытых люков. «Горжусь собственными коллегами, работающими в автосалоне «СТОЛЬНИК», которые совершенно бесплатно помогают производить защитные сетки и ставить их!» — сообщил Булатов в социальной сети.
Воровство Д. первоначально объединяли с мероприятиями 22 февраля, когда полиция широко останавливала функционеров Автомайдана. А Булатова кругов них не нашлось. Спустя пару дней после его пропадания стали молвить, что он, как и другой лидер Автомайдана — Сергей Коба, убежал в другое государство. А вышло вот как.  
По прецеденту похищения Булатова полиция завела криминальное дело. А расспросить потерпевшего по положению на вчера не сумела, впрочем люди в погонах, как рассказывают свидетели, заполонили «Бориса». Палату Д. сторожили товарищи, к нему пропустили лишь супругу, Петра Порошенко, В. Кличко. 
— В настоящее время работники органов внутренних дел работали в селе Вишенки, разыскивая людей, к которым мог направляться за поддержкой Д. Булатов, спрашивали его членов семьи. Пока, пока не установлено место, где его могли выкинуть из автомашины. Если б потерпевший направился в полицию, карьерные собаки приняли бы след. А в настоящее время это нельзя, — говорит начальник отдела связи с общественностью органов внутренних дел Киевской области Анатолий Жукович. 
Юрист Булатова Д. Йовдий убеждает, что его заказчик будет сотрудничать со последствием. 
— Он в обязательном порядке даст сведения в поставленном законодательством порядке. А когда это случится — постановят врача.
На вопрос, отчего Д. не направился в полицию, юрист дал ответ, что не обсуждал с Булатовым данную тему, как и версии похищения. 
— Мое собственное соображение — он прибегнул к тем, кому верит, — говорит Д. Йовдий.

Неслучайные случайности
Теперь о настораживающем: лесополоса, в которой не известные выкинули Д. Булатова, находится между 2-мя селами — Вишеньки и Гнидын. Около заключительного, как помнит читатель, обнаружили неживым львовянина Юрия Вербицкого. И из данного же бора нашелся украденный совместно с Юрием активист Майдана Игорь Луценко. Он также говорил, что его сдерживали в плену, лупили, выспрашивали информацию о Майдане. Эти злодеяния не открыты. В органов внутренних дел Киевской области рассказывают, что доктора, беспокоясь о состояние здоровья Луценко, не дают возможность ему пока предоставлять сведения. А возникает еще один вопрос: отчего на активистку Татьяну Черновол также совершили нападение в Бориспольском, а не в другом регионе?
Позавчера на рядах интернет-ресурсах был замечен узкий знак: возле места, где выпускали украденных функционеров, располагается база отдыха «Беркута». А неподалеку, мол, рядом со установкой метро «Бориспольская» размещено учебное заведение МВД, немного далее — пансионат ведомства, учебная милиционерская основа…
Политологи выражают соображение, что история с Д. Булатовым не является случайностью случилась после того, как на Грушевского водворилась сравнительная тишь. Нападение на Татьяну Черновол сделали в похожий момент — когда бунтующий Майдан стал затихать после происшествий 30 декабря — 1 января. 
Булатова могут приостановить
МВД Украины назвало в поиск нескольких функционеров Автомайдана, передает отдел связи с общественностью ведомства. В поиске располагается Алексей Гриценко, который будто бы скрывается от органов досудебного следствия. Публикация недоверия — многочисленные волнения, мера подавления — разрешение трибунала на торможение. Также в поиске ушедший из Украины Сергей Коба и раньше украденный Д. Булатов. Его пропадание, по словам МВД, вполне может быть сопряжено с получением им некоторых денег. «Пока мы не разглашаем каких, а данная модификация отрабатывается», — сообщил заместителя начальника Основного следственного регулирования Олег Татаров.
Версии, которые обсуждают в социальных сетях 
1. Месть 
По словам пользователей, Булатова и прочих функционеров испытывали «ребята с востока». Что-то вроде «народных мстителей», которые играют против Майдана. «В Киеве выронили мента. Обязанность на себя приняла некоторая УПА, которая лишь позавчера вылупилась. Рассказывают, будут уничтожать 3-4 милиционера в месяц. Так, может, у мужчин с запада также есть собственное «УПА»? И они будут отлавливать 2-3 активиста в месяц и коротить им уши», — сообщает некоторый Сашко Мишин.
2. Зарубежные спецслужбы
За данную версию  играет абсолютное большинство. Логично причиной стало объявление Булатова о том, что его палачи заявляли с «российским акцентом». И народ сразу же развил разведывательные влечения. «Я целиком убежден, что РФ держит собственные спецотряды ФСБ в Украине», — сообщает в Facebook Борис Шпур. 
3. Инсценировка
Сторонники данной версии подозревали Д. Булатова в мазохизме для великой мысли. «Это ж как «катували», что даже почка кругла… Парочка ножевых на лице — для тв иллюстрации. И ухо цело», — сообщает Игорь Резво. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *