Выборочный опрос: На отборах главы Украины побеждал бы Янукович

898bd81c

организация Socis Если б выборы главы Украины прошли в обозримое воскресенье, то, по выборочному опросу компании Socis, более всего голосов накопили бы В. Янукович и В. Кличко.

По изучению, которое было осуществлено с 17 по 26 февраля 2014 по всей территории Украины, Януковича поддерживали бы 19,8%, В. Кличко — 19,1%, Петра Порошенко — 10,5%. За ними следуют Арсений Яценюк (6,3%), Петр Симоненко (4,5%) и Олег Тягнибок (3,6%).

При смене Яценюка Еленой Тимошенко, Янукович приобретает 20,4%, Кличко и Тимошенко — 14,8% и 14,6% как следствие, докладывается на веб-сайте Socis.

Участвовать в отборах главы способны не менее 75% респондентов.

Изучение велось способом собственного интервью по месту проживания опрошенных.

При этом в длящемся на веб-сайте онлайн-опросе занимает первое место Тимошенко (28%), вслед идут Тягнибок (19%) и Сергей Тигипко (13%). Янукович накопил лишь 11%. Кличко в выборочном опросе не представлен.

В среду для урегулирования инцидента с оппозицией Анатолий Азаров уволился с поста премьера.

Вице-президент Украины В. Янукович подписал законы об отмене ужесточения санкции за активное участие в глобальных волнениях и об амнистии их участников.

По критериям законопроекта, митингующие должны отпустить взятые помещения (помимо Дома профсоюзов и Октябрьского дворца), деблокировать улицы и разбирать баррикады. В то же время обструкция не договорилась с такими критериями и призвала протестующих продлить акции протеста.

Один из учредителей «Правого сектора», первый зам. главы «Тризуба» имени Сергея Бандеры Андрей Тарасенко сообщил в субботу, что конкретное закрывало неповиновения, «Правый раздел Майдана» собирается осуществить свежие волнения, если власти не осуществят условия протестующих об амнистии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *