Герман отметила Азарова и представила «спелым политическим деятелем»

898bd81c

азаров Азаров в среду, 28 февраля, уволился по своей инициативе. Но вице-президент пока не решил по данному вопросу.

Народный парламентарий Партии районов Юлия Герман представила важным шагом решение Азарова уволиться для миролюбивого урегулирования общественно-политического кризиса, сообщает Журналист.net.

«Я полагаю, что это важный шаг взрослого политика, который сумел свои амбиции спустить ниже, а федеральные интересы, интересы взаимопонимания власти и сообщества установить выше своей должности. Я полагаю, так поступают спелые политики», — заявила Герман, объясняя корреспондентам решение Азарова передать в отставку.

По ее мнению, премьер сделал очень много для Украины, и он еще «будет служить грядущим правительствам, главе Украины и сообществу».

Герман полагает, что обязанность премьера займет квалифицированный человек, имеющие большое европейское миропонимание и который осознает, какие вызовы стоят перед Украиной и как их решить. При этом Герман отказалась представить точные фамилии.

Вице-президент Украины  В. Янукович в процессе переговоров с оппозицией рекомендовал лидеру фрондерской депутатской фракции Батькивщина Арсению Яценюку возглавить правительство, но Яценюк отказался от данного предложения.

В среду Анатолия Азаров сообщил, что для миролюбивого урегулирования инцидента дал главе прошение об отставке с поста премьера. Примет ли отставку вице-президент и кто вполне может быть назначен на пост главы кабмина пока неизвестно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *