Трансплантация волос

Трансплантация волос — это действующий метод восстановления волос на организме. Пока, алопеция, другими словами выпадение волос, — частое явление, которое встречается как у парней, так и у девушек . Иногда все можно поправить при помощи особых средств, излечения главного заболевания и исправления стиля жизни, но в отдельных случаях как раз трансплантация волос является наилучшим решением неприятности. Появляется большое количество вопросов: что это такое, не поразит ли такая процедура, какие применяются способы и приборы, сколько это стоит и кому можно, а кому невозможно делать такие процедуры? Попытаемся разобраться с данными вопросами, подробнее на https://mhtclinics.com/..

Практика трансплантации волос содержит не менее полвека. В первый раз вопросы по трансплантации были затронуты в Японии еще в 1939 году: в серии академических заметок японский доктор Судзи Окуда продемонстрировал около 200 операций, сопряженных с рубцовой алопецией . Но последующее формирование процедура обрела немного позднее: в 1952 году североамериканский доктор Норман Орентрейх определил теорию донорской доминанты, которая стала стандартным принципом трансплантации волос. Такие процедуры стали переворотом в медицине и косметологии и позволили миллионам людей на планете поменять так что собственную наружность.

Трансплантация волос постановляет не только лишь неприятности людей, страдающих облысением по тем либо другим натуральным основаниям, но также и помогает утаить рубцы, отпечатки ожогов, вынесенных травм, безуспешных операций, и в том числе лифтинга лица. А кто-то обращается к процедуре, так как желает восстановить густоту волос на голове и лицевой ее части (волосы, брови, борода) после депиляции, татуажа, тех либо других болезней. Способы трансплантации волос можно символически поделить на операционные и малоинвазивные. Остановимся на них более подробно.

Что такое трансплантация волос и как она совершается?

Очень многие знали о данной процедуре, а немногие осознает, о чем говорится. Фактически, и операционные, и малоинвазивные способы трансплантации содержат 2 главных раунда: извлечение волос из донорской зоны и посадка в зону издержки волос. Разница между способами заключается в точных методах извлечения и постановки.

Операционный способ трансплантации волос

При операционном, либо шовном, способе FUT (Follicular Unit Transplantation — трансплантация фолликулярных соединений) применяются бьющие приборы (скальпели). При помощи скальпеля вырезается полоска кожи (участок) из донорской зоны (затылок больного), откуда берутся волосы, применяемые при пересадке, — графты. Эти трансплантаты, к тому же, пересаживаются пинцетом в зону издержки волос в надрезы, которые, опять таки, складываются при помощи скальпеля. При этом на донорской зоне остается рубец. Достичь натуральной густоты волос подобным методом трудно даже во время проведения нескольких операций.

Малоинвазивный способ трансплантации волос

Малоинвазивный способ изъятия волос начал использоваться в 90-х гг. прошлого столетия. Данная методика, по-другому именуемая цельнотянутой трансплантацией волос, известна как FUE — Follicular Unit Extraction — вытяжка фолликулярных соединений. Без хирургического вмешательства ведется раунд изъятия отсаживаемых волос — графтов. При этом само исключение выполняется при помощи крутящихся пробойников, размер которых незначительно превосходит размер волос, и, следовательно, как и после операционного вмешательства, остаются отпечатки — большое количество мелких рубцов на донорской зоне. Графты пересаживаются в заранее сделанные скальпелем надрезы либо проколы. При верном выполнении способ FUE дает возможность приобретать довольно опрятный итог: незначительные рубцы остаются почти неприметными.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*