Заброшенные могилы известных людей

Их творчество еще при жизни стало традиционным, а фамилии были установлены по всей стране. Кинофильмы с их участием до сегодняшнего дня не пойдут с телеэкранов, их песни вращают по радио, а литературу проходят в школах. Светлана Крачковская, Владимир Толоконников, Клара Румянова и Василий Шукшин – несправедливо позабытые сегодня русские звезды на протяжении собственной жизни справедливо плескались в потоках народной известности, но после гибели их могилы заросли неочищенной зеленью и пришли в запустение. Заказать ритуальные услуги ижевск можно на сайте www.izh-ritual.ru.

Клара Румянова, артистка и певица

Г. Город Москва, Донское кладбище, колумбарий 22

Что соединяет такие шедевры русских мультфильмов как Ребенок («Малыш и Карлсон»), Русак («Ну подожди!»), Дурак («Чебурашка»), Рикки-Тикки-Тави («Рикки-Тикки-Тави») еще не менее 150 менее знаменитых героев? Эксклюзивный голос Клары Михайловны Румяновой презентовал жизнь огромному количеству известных анимационных героев. Сегодня его можно услышать в любом 2-ом русском мультфильме, некоторые из которых входят в Золотой фонд российской анимации. Ей принадлежат традиционные выполнения суперхитов «Теперь я Чебурашка…», «Расскажи, Снегурочка», «В траве находился кузнечик», «Настоящий друг», «Облака» и т.д. Играла она и в кино, однако звездой дисплея певице стать не удалось – отразился ее свободный характер и откровенность.

Заключительные 3 года жизни Румяновой были омрачены трудной болезнью. В середине 90-х актрисе установили ужасный диагноз – рак молочной железы. С заболеванием она билась не менее 5-и лет, однако наконец в 2004 году ее жизнь катастрофически прекратилась. По заключительной просьбе Клары Михайловны ее останки захоронили совместно с остатками ее мамы, Анны Петровны, в колумбарии Донского кладбища.

Скончалась Румянова в полном одиночестве, и сегодня немногие проведывает место ее заключительного упокоения.

Василий Шукшин, артист, кинодраматург и беллетрист

г. Город Москва, Новодевичье кладбище, 1 участок

Беллетрист, кинорежиссер, кинодраматург, артист – Василий Макарович Шукшин был человеком многих дарований и за собственную созидательную карьеру выступил в большом количестве амплуа. Классик русской литературы и кинематографа, созидательной работой Шукшин занялся в 25 лет. Его дар оперативно привлек к себе внимание ведущих режиссеров Единения: в 1956 году он появился с незначительный ролью в картинке «Тихий дон» Сергея Герасимова и теперь 2 года спустя обрел основную роль в кинофильме «Два Федора» Марлена Хуциева. За длинный момент Шукшин снялся в общем ряде картин, и в том числе «Золотой эшелон», «Из Лебяжьего сообщают», «Когда деревья были большими», «Аленка», «Какое оно, море?», заработав критичное признание и народную популярность. Комедиантскую карьеру Василий Макарович соединял с литераторской работой: его перу принадлежат сценарии к кинофильмам «Живет такой парень», «Странные люди», «Калина Красная» и ряду прочих картин, которые он потом сделал, и роман «Я пришел предоставить вам волю» и не менее тысячи повествований, засадивших в классику русской литературы.

Долгое время Шукшина истязали припадки язвенной болезни желудка, образовавшейся из-за молодежных неприятностей с спиртным. Припадки могли навечно вывести его из строя и взорвали его состояние здоровья. Василий Макарович умер во сне 2 ноября 1974 года, в процессе съемок «Они боролись за Родину» Сергея Бондарчука на борту теплохода «Дунай» в Волгоградской области. 5 суток спустя его кинули земле на Новодевичьем кладбище в городе Москва.

Музыкант погребен на самом знаменитом и привлекательном кладбище столицы, но рядом с примыкающими мемориалами его могилка выходит неухоженностью. Место заключительного упокоения Шукшина красит мраморный памятник в качестве куба с фотокерамическим портретом, который как-бы пронзает стела-стрела. В основании надгробия разделен цветник, но за прошлые годы он пришел в запустение и зарос неочищенной зеленью. Несмотря на то что родные Василия Макаровича не торопятся заниматься уходом за участком, почитатели его не забывают и периодически оставляют на могиле цветы и веточки калины.

Светлана Крачковская, киноактриса

Г. Город Москва, Троекуровское кладбище, 21 участок

Не обнаружится в РФ человека, которому не известно имя Натальи Леонидовны Крачковской. Звезда русской комедии и одна из наиболее чарующих артисток российского кинематографа, Крачковская захватила общенародную любовь и известность собственным даром, ощущением юмора и неистребимым оптимизмом. За собственную карьеру она снялась в 100 кинофильмах, известнейшие из которых — «Иван Васильевич заменяет профессию», «12 стульев», «Покровские ворота», «Человек с бульвара Капуцинов».

В последнее время состояние здоровья Крачковской бросало желать лучшего: в 2009 году она вынесла широкий инфаркт, отчасти отнявший ее возможности идти, в 2016 году попала в клинику с инфарктом, за которым скоро следовал 2-й. Невзирая ни на что, вплоть до самой гибели актрисе получалось сохранять собственную свежесть духа и жизнерадостность. Светлана Леонидовна умерла 3 мая 2016 года от заостренного инсульта миокарда и 2 дня спустя была похоронена на Троекуровском кладбище в городе Москва. Впрочем со гибели Крачковской прошло не менее 4-х лет, на отделе, где она похоронена, нет ни неподвижного монумента, ни ограды, а сделанный из дерева крест с древней фото и железная таблица, по которым и можно узнать гробницу, окружены зарослями травы и сорняков. Объясняя запущенное положение места заключительного упокоения Натальи Леонидовны, ее сын, Василий Крачковский, заявил, что планирует заняться его благоустройством после того, как вынесут остатки отца с Преображенского кладбища на Троекуровское и перезахоронит его рядом с мамой. Со слов звукорежиссера, при попытке «воссоединить» собственных опекунов он встретился с бюрократизмом и хладнокровием траурной сферы. В июльском интервью Крачковский пояснил, что работа над памятником заняла 2 года и теперь закончена, но так как он производился не в РФ, а в Грузии, завести его из-за пандемии коронавируса выяснилось нельзя. Он обещал, что заметить памятник Наталье Леонидовне почитатели актрисы сумеют осенью 2021 года, но рассказал, что установить ограду на участок не удастся из-за его незначительных размеров.

Владимир Толоконников, артист кинотеатр и кино

г. Город Москва, Троекуровское кладбище, 25 участок

Владимир Алексеевич Толоконников – артист с большой душой, сыгравший большое количество основательных ролей и снявшийся не менее чем в 70 кинофильмах и телесериалах. Любовь к комедиантскому мастерству у Толоконникова пробудилась еще в школьные годы. Впрочем путь к грезе оказался нелегким, невзирая на все помехи благодаря напористости и трудолюбию музыкант сумел завоевать сначала сценическую сцену, а потом и киноэкраны. Всероссийскую популярность и признание ему принесла роль Полиграфа Шарикова в картинке Владимира Бортко «Собачье сердце» 1988 года. Среди прочих его знаменитых работ стоит отметить комедии «Мечты идиота» (1993), «Небо в алмазах» (1999), Хоттабыч (2006), «Супербобровы» (2015), сериалы «Две судьбы» и «Убойная сила», и трагический боевик «Паршивые овцы».

Владимир Алексеевич ушел из жизни на 75-ом году жизни из-за приостановки сердца ночью с 15 на 16 августа и был погребен на Троекуровском кладбище. Парадная церемония прощания с певцом состоялась в столичном Доме кино. Дать дань памяти Толоконникову пришло большое количество почитателей его творчества, коллег и общественных функционеров, вспомнив его наиболее жаркими словами и осыпав его гроб цветами

Общенародная любовь, тем не менее, оказалась быстротечной. после похорон могилка Владимира Алексеевича была заброшена и скоро пришла в общее запустение. Спустя 3 года после гибели музыканта, его захоронение как и прежде красит лишь простой сделанный из дерева крест и памятная таблица. Железная защита поржавела, на земельной насыпи находятся вялые цветы, а весь участок зарос сорняком и зеленью.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*