Активист из Коломыи скончался от неприятностей с поджелудочной

свет Активист московского Евромайдана, который в эти дни был погребен в Коломые, скончался от неприятностей с поджелудочной.

Про это рассказали в органов внутренних дел Ивано-Франковской области. Как уточнили в МВД, активист скончался в районном психоневрологическом диспансере, куда был доставлен в больницу после возвращения из Киева, где участвовал в акциях неповиновения.

По итогам освидетельствования мертвеца причиной гибели считается нагноение тканей поджелудочной железы. В органов внутренних дел также рассказали, что по этому прецеденту ведется проверка и следственным отделом Ивано-Франковского ГО начато досудебное следствие по ч. 1 ст. 115 УК Украины.

Напомним — 2 заключительных месяца приватный бизнесмен — 52-летний Б.Калиняк из Коломыи провел на Майдане в Киеве. Удерживал митингующих денежными средствами, продуктами, помогал поврежденным, оставался на вечерние дежурства.

Согласно заявлению муниципального головы Коломыи Ивана Слюзара, Б.Калиняк захворал пневмонией после того, как его в процессе столкновений на улице Грушевского окатили холодной жидкостью. Исцелялся собственноручно и пустил болезнь. Домой он пришел в понедельник, 26 февраля. Скончался в местный тяжелой клинике в среду, 28 февраля.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *