Политолог: Вероятнее всего вице-президент примет отставку Азарова

898bd81c

азаров А развитие нового Офиса министров будет компромиссом в переговорах с оппозицией.

Вице-президент Украины В. Янукович, вероятнее всего, примет отставку премьера Анатолия Азарова на основании его утверждения, полагает генеральный директор Факультета российской политики Кость Бондаренко.

«Скорее всего вице-президент примет. Я не вижу тут неприятностей», — сообщил специалист в объяснения агентству Интерфакс-Украина 28 февраля.

Он заявил, что рабочая команда по урегулированию обстановки на Украине, которая проводит переговоры с оппозицией, утверждала о том, что они могут пойти на отставку правительства.

В целом, Бондаренко расценивает объявление об отставке Азарова как «хороший общественно-политический ход».

«Объявление ожидаемо. Анатолий Янович очень хорошо осознавал, что вопрос отставки правительства и его собственной считается одним из пунктов, которые способны посодействовать понижению конфронтации в сообществе. Это был, действительно, совершенно хороший общественно-политический ход, хороший шаг», — заметил он.

Политолог также добавил, что «Азаров не стал обострять картину, и более того — не стал приводить до того, чтобы правительству озвучивали сомнение, чтобы вице-президент посылал в отставку. Так — вольная отставка снимает, в определенной мере, неприятность и с формулировкой, и с моментами, сопряженными с официальной процедурой», — полагает политолог.

Согласно его заявлению, после отставки премьера совершать повинности президента будет первый вице-премьер Сергей Арбузов.

«В настоящее время официально, если будет принята отставка, выполняющим повинности является Сергей Арбузов на 60 суток, если не будет подтверждена новая кандидатура. После данного стартуют консультации с фракциями, они могут быть длительными. Вице-президент может предоставлять различные кандидатуры, обструкция может предоставлять кандидатуры главе», — разъяснил специалист.

«Как следствие, это вопрос для обсуждения. К примеру, обструкция может отыскать в собственной среде человека, кандидатуру которого будет думать заслуживающей и посоветовать ее главе. Могут образовать объединенное правительство, что вице-президент и предлагал Арсению Яценюку, который, как нам известно, отказался», — добавил он.

Политолог также не выключил, что обструкция может посоветовать обязанность премьера внефракционному парламентарию Петру Порошенко.

«Я полагаю, в настоящее время будет много людей, которых можно выставлять на должности в правительстве. Полагаю, что в этом случае возникает новая площадь для переговорного процесса между властью и оппозицией сравнительно развития правительства. Это значит не только раздачу должностей, а получение на себя ответственности за будущее страны, другими словами, если власть и обструкция берут общую обязанность за то, что происходит в экономике, социальной области, гуманитарной области, и тому подобное, то, как следствие, это будет одним из объектов для компромиссов», — полагает Бондаренко.

Напоминаем, вчера на дополнительном совещании Высшей Рады президент Анатолий Азаров уволился.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *